Logo slogan
联系我们
山东职业学院
铁道运输与财经管理系

系办电话:0531—66773069
招生就业办电话:0531—66773175
地址:济南市经十东路23000号
学生活动 您现在的位置:网站首页 >> 学园天地 >> 学生活动 >> 详细信息

山东职业学院举办“我最推崇的‘主人公’”读书心得演讲比赛

发布时间:2015-12-18   阅读:648次
12月8日,山东职业技术学院第七届“书香校园”读书活动之“我最推崇的‘主人公’读书心得演讲比赛在图书馆西报告厅落下帷幕

128日,山东职业技术学院第七届书香校园读书活动之“我最推崇的‘主人公’读书心得演讲比赛在图书馆西报告厅落下帷幕。学院学生处副处长杨荣涛及各系学工办主任、团总支书记、辅导员老师担任评委观摩比赛。
       
本次比赛分为三个阶段。第一阶段,各系积极组织了初赛,选拔参加学院比赛选手;第二阶段,学院组织复赛,有23名同学参加;第三阶段,经复赛选拔出的10名同学进入到决赛。决赛活动中,同学依次上台演讲,以饱满的激情、生动的语言,通过讲述“我最推崇的‘主人公’”的故事,声情并茂地述说了自己读书的感悟、体会,抒发着自己对读书的热爱,对“主人公”的赞美以及从“主人公”身上获得的力量或启发,倡导每一位同学热爱读书,学习“主人公”们的优良品质和顽强拼搏精神。《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金、《简·爱》中简爱、《谁的青春不迷茫》中的刘同、龙应台等,一个个“主人公”传递给场下听众前进路上的正能量。演讲同学衣着整齐、精神饱满,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,或诙谐有趣,或加上歌曲演唱……,再配上同学们精心制作的介绍作者、作品、人物的ppt视频,多姿多彩的演讲打动着在场的每一位评委和观众,赢得场下不时爆发出阵阵掌声。比赛间隙,上届读书心得演讲一等奖获得者铁道运输与财经管理系张劲松重返演讲,为大家展示了演讲的魅力,赢得观众的热烈掌声。最后,经评委评议打分,铁道信号与信息工程系选手曹玉如、铁道运输与财经管理系选手刘瑶获得一等奖,其他选手分别获得二、三等奖。

由铁道运输与财经管理系承办的本次演讲比赛,开拓了同学们的读书视野,提高了同学们的阅读兴趣,为同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,引导同学们“与经典为友与好书同行”,让浓浓书香弥满校园。








上一篇: 铁道运输与财经管理系举办主题班会 欢度中秋佳节
下一篇: 我系开展“学习习总书记讲话 做合格共青团员”主题班会
Copyright © 山东职业学院   铁道运输与财经管理系  All Rights Reserved 版本所有
0531-66773069   济南市经十东路23000号
网站建设:王玉玉   管理维护
收缩
  • QQ咨询

  • 铁道运输与财经管理系
  • 电话咨询

  • 0531-66773069