Logo slogan
联系我们
山东职业学院
铁道运输与财经管理系

系办电话:0531—66773069
招生就业办电话:0531—66773175
地址:济南市经十东路23000号
学院新闻 您现在的位置:网站首页 >> 学院新闻 >> 详细内容

铁道运输与财经管理系赴英雄山革命烈士陵园缅怀先烈

发布时间:2016-04-08   阅读:558次
        为缅怀革命先烈,培养同学们的爱国主义精神,清明节前夕,铁道运输与财经管理系学生前往济南市英雄山革命烈士陵园进行祭扫活动。学生党支部书记栾金志参加活动。
      “遥思当年上疆场,多少英雄为国殇”。同学们怀着无比崇敬的心情瞻仰了胜利铜塑和镌刻有毛泽东题写的“革命烈士纪念塔”。在烈士墓地,同学们向中国共产党一大代表、山东地方党组织创始人之一王尽美和早期中共山东省委书记刘谦初烈士以及众多有名、无名的先烈们的陵墓深深的鞠躬默哀。同学们还通过照片、实物等资料了解王尽美、邓恩铭、刘谦初等烈士的事迹以及济南战役的史实,感受到今天和平安定生活的来之不易。
       苍松翠柏,英烈事迹,必将激励同学们铭记历史,开拓未来,振兴中华。

上一篇: 已是第一个!
下一篇: 铁道运输与财经管理系举行节假日安全教育专题班会
Copyright © 山东职业学院   铁道运输与财经管理系  All Rights Reserved 版本所有
0531-66773069   济南市经十东路23000号
网站建设:王玉玉   管理维护
收缩
  • QQ咨询

  • 铁道运输与财经管理系
  • 电话咨询

  • 0531-66773069