Logo slogan
联系我们
山东职业学院
铁道运输与财经管理系

系办电话:0531—66773069
招生就业办电话:0531—66773175
地址:济南市经十东路23000号
专业介绍 您现在的位置:网站首页 >> 专业设置 >> 专业介绍 >> 详细内容

交通运营管理



【培养目标】
铁道交通运营管理专业分铁路和城市轨道交通两个方向。铁路方向主要面向国家铁路、地方铁路及大型厂矿企业的运输部门,培养掌握铁路客货运输设备、行车设备的操作方法,具备铁路调车、接发列车、列车调度、客货运组织基本技能,能胜任行车、客运、货运各岗位的高素质技能型专门人才;城市轨道交通方向培养掌握城市轨道交通行车组织、城市轨道交通客流组织、票务管理、安全与应急处理等方面的专业知识,能从事站务员、行车值班员、客运值班员、值班站长等岗位的高素质技能型专门人才,实行“订单式培养”。
【主干课程】铁路信号、铁路行车组织、规章、铁路客货运组织、城市轨道交通运营设备、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通客流组织及服务、城市轨道交通安全与应急处理。
【主要就业单位】全国各铁路局、中铁十六局、兖州矿务局、莱芜钢铁集团、青岛地铁、深圳地铁、无锡地铁、宁波地铁、杭州地铁等。
【教师寄语】 经济发展离不开运输,运输业永远不过时!职业的需要,用人单位需求以男生为主,建议考生身高男生172cm、女生162cm以上,无色盲、色弱,非高度近视。
【咨询方式】 电话:0531-66773176QQ1263713901





上一篇: 已是第一个!
下一篇: 物流管理
Copyright © 山东职业学院   铁道运输与财经管理系  All Rights Reserved 版本所有
0531-66773069   济南市经十东路23000号
网站建设:王玉玉   管理维护
收缩
  • QQ咨询

  • 铁道运输与财经管理系
  • 电话咨询

  • 0531-66773069